Новости маркетплейса basketeer.ru

Клубничный крем: рецепты и идеи для десертов.

Клубничный крем: рецепты и идеи для десертов

Клубника - это один из самых популярных фруктов в мире десертов. Свежие, сочные ягоды прекрасно подходят для приготовления пирогов, тортов, кеков, мороженого и, конечно же, кремов. Клубничный крем - это яркий, сочный и вкусный десерт, который нельзя не попробовать. Сегодня мы расскажем вам о рецептах идеях для приготовления этого десерта.

Рецепт №1: Классический клубничный крем

Ингредиенты:

- 400 мл сливок 35%;

- 1 стакан свежих клубничных ягод;

- 1/2 стакана сахара;

- 1 столовая ложка лимонного сока;

- 3 желтка.

Инструкции:

1. Нарежьте клубнику на мелкие кусочки и положите в кастрюлю.

2. Добавьте сахар и лимонный сок к клубнике и готовьте на низком огне, пока ягоды не станут мягкими и опустятся.

3. Снять с огня и оставить на 20 минут, чтобы остудилось до комнатной температуры.

4. Добавьте желтки в миску и взбейте венчиком, пока они не станут воздушными и светлыми.

5. Нагрейте сливки до кипения в отдельной кастрюле.

6. Добавьте молоко-яйце к клубнике и перемешайте.

7. Добавьте сливки и всю массу перемешайте до однородной консистенции.

8. Перелейте полученную массу в кастрюлю и готовьте на низком огне, помешивая, пока крем не загустеет. Он должен покрыть заднюю сторону ложки. Не доводите до кипения.

9. Выключите огонь, оставьте на 5 минут и затем перемешайте, чтобы получился ровный крем. Оставьте на остывание.

Рецепт №2: Кремовый фруктовый салат с клубникой

Ингредиенты:

- 1/2 стакана зернистого сахара;

- 1 стакан сливок;

- 2 стакана клубничных ягод;

- 1 яблоко, очищенное и нарезанное на кусочки;

- 2 киви, очищенные и нарезанные на кусочки;

- 2 банана, очищенные и нарезанные на кусочки;

- 1 столовая ложка лимонного сока.

Инструкции:

1. Взбейте сливки с зернистым сахаром до тех пор, пока они не станут густыми и кремообразными.

2. Добавьте нарезанные фрукты на дно большой миски и посыпьте их лимонным соком.

3. Перемешайте.

4. Добавьте нарезанные клубники.

5. Положите крем поверх фруктов и равномерно распределите по всей поверхности.

6. Для добавления вкуса посыпьте сверху нарезанными клубничными ягодами.

Инструкции:

1. Разморозьте клубнику и перемешайте с сахарной пудрой.

2. Взбейте сливки в миске до густоты.

3. Перемешайте с клубникой и порционно добавте крем на торт.

4. Разложите тортные коржи друг на друга, нанося слой крема между ними.

5. Покройте торт сверху и по бокам оставшимся кремом.

6. Украсьте торт сверху свежими клубничными ягодами или шоколадными стружками.

Рецепт №4: Клубничный мусс

Ингредиенты:

- 2 чашки свежих клубничных ягод;

- 2 яйца;

- 1 стакан сливок для взбивания;

- 1/2 чашки сахара.

Инструкции:

1. Размельчите клубнику до состояния пюре в блендере.

2. Разделите желтки и белки яиц.

3. Взбейте белки до густоты, добавляя по чуть-чуть сахара, пока не получится крепкий белковый снежок.

4. В другой миске взбейте желтки.

5. Добавьте в желтки пюре клубники и тщательно перемешайте.

6. Добавьте в полученную смесь взбитые сливки и медленно перемешивайте.

7. Добавьте белки, осторожно перемешивая, чтобы сохранить воздушность массы.

8. Поставьте мусс в холодильник на 1-2 часа, чтобы он загустел.

Рецепт №5: Шоколадно-клубничный тарт

Ингредиенты:

- 1 стакан муки;

- 1/4 стакана какао-порошка;

- 1/4 стакана сахарной пудры;

- 1/2 стакана сливок для взбивания;

- 200 грамм тертого темного шоколада;

- 1 яйцо, разбитое;

- 1 стакан свежих клубничных ягод.

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, сахарную пудру и какао-порошок.

2. Добавьте в смесь кусочки масла, взбитых сливок и яйцо.

3. Тщательно перемешивайте массу до однородности.

4. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и перенесите его в форму для выпечки.

5. Приготовьте начинку: нарежьте клубнику на мелкие кусочки и смешайте с тертым шоколадом.

6. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите по всей поверхности.

7. Готовьте тарт в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.

8. Выньте тарт из духовки и оставьте на охлаждение.

Клубничный крем - это вкусный и легкий способ приготовить десерты для вашего стола. Сочные клубничные ягоды и ароматные сливки составляют отличную комбинацию, которая обязательно порадует ваших гостей. Вы можете использовать этот крем для тортов, пирогов, муссов, панакот и многих других десертов. Надеемся, наши рецепты помогут вам создать что-то особенное и уникальное!